22:24 

Чтобы не потерять

positive_sleepy
Как правильно выбрать для себя проигрыватель, если Вы пока ничего в этом не понимаете?
Сразу скажу: идеальных вертушек не бывает, и восприятие звука у разных людей – разное. И даже частотный диапазон разные люди слышат разный, не 20 – 20000, а многие - гораздо меньше. Поэтому называть конкретные модели – дело неблагодарное. Однако есть несколько общих пунктов, на которые стоит обратить внимание при покупке проигрывателя:
1. Вес (чем тяжелее вертушка, тем меньше она детонирует). На моей практике, на проигрыватели весом меньше 7-10 кг не стоит обращать внимания. «Блин» для вертушки тоже должен быть как можно более тяжелым.
2. Наличие регулировок веса давления на иглу и скатывающей силы (антискейтинга). Обычно это крутящаяся «гиря» на тонарме + отдельный регулятор с делениями на корпусе проигрывателя около места, где крепится тонарм.
3. Наличие съемной (!) головки. В хорошем проигрывателе предусмотрена возможность смены не только иглы, но и всей головы в целом – шелла, картриджа+иглы.
4. Наличие встроенного или отключаемого фонокорректора. Если для вас важно качество звука, то рано или поздно вы захотите пользоваться выносным фонокорректором, модель которого можно менять, а для этого нужен проигрыватель БЕЗ фонокорректора (или с отключаемым фонокорректором).
5. В идеале, шнур, идущий от проигрывателя, должен быть не встроенным намертво в вертушку. На проигрывателе должны быть просто разъемы – чтобы шнур со временем тоже можно было поменять на более звучащий.
6. Обратите внимание на соотношение сигнал\шум. Считается, что нормальное соотношение начинается от 50 dB. Однако на моей практике нормальное профессиональное звучание начинается от 75-80 dB.
7. Приводы опорного диска бывают двух видов: прямой (Direct Drive) и ременный. Про это тоже стоит знать. Прямой считается более надежным (нет ремня - значит нечему растягиваться), а ременный – более плавным и более профессиональным.
8. Возможность смены картриджа типа ММ на МС и обратно - тоже очень важно. МС-картридж - более продвинутый, а вертушки начального уровня всегда продают в комплекте с ММ-головой. Поэтому, если Вы захотите со временем улучшить звук заменой головы с ММ на МС - то надо, чтобы вертушка позволила Вам это сделать.

URL
   

all you need is...

главная